pc28预测单双
您好,歡迎您光臨北京方信立華科技有限公司官方網站!
18856990096

全國統一服務熱線:

18856990096

相關產品

    暫時沒有數據

聯系我們

  • 地址:北京市朝陽區東四環慈云寺橋住邦2000大廈2號樓903室
  • 郵編:100025
  • 電話:18856990096
  • 郵箱:[email protected]

2018鋼鐵燒結超低排放技術交流與推廣會

文章出處:方信脫銷催化劑廠家    人氣:22027    發表時間:2019-01-15 14:12:27

12月25日,由中國環保產業協會主辦的“2018鋼鐵燒結超低排放技術交流與推廣會”在河北唐山隆重召開,中冶賽迪、中冶京誠、中冶華天、中冶焦耐、中信重工、首鋼國際、鞍鋼設計院、上海寶鋼節能、山東萊鋼節能、成都建筑材料工業設計研究院等國內知名設計院以及馬鋼、鞍鋼、包鋼、日鋼、河鋼、萊鋼、建龍鋼鐵、方大特鋼等鋼鐵企業代表共160余人參加了會議。與會嘉賓齊聚一堂、共襄盛舉,不僅共同探討了鋼鐵企業燒結煙氣超低排放的政策趨勢、環保標準、技術難點、工程應用等熱點話題,還近距離觀摩了項目現場燒結煙氣超低排放的成功技術案例,進一步加深了對燒結煙氣低溫SCR脫硝超低排放的新動向、新技術、新工藝的認識,提振了業內低溫SCR催化劑在180-200℃脫硝的信心,對于打贏藍天保衛戰具有很強的借鑒意義。

中國環保產業協會秘書長易斌在會上作了熱情洋溢的致辭。他希望與會的專家學者、企業代表和工程技術人員,充分發表對鋼鐵燒結煙氣治理的真知灼見,分享煙氣治理的成功案例,凝心聚力,共同推進鋼鐵燒結煙氣超低排放順利實施,為打贏藍天保衛戰、持續改善空氣質量獻智獻策。中國環境科學研究院大氣環境首席科學家柴發合、煙氣多污染物控制技術與裝備國家工程實驗室主任、清華大學環境學院教授李俊華、中國金屬學會專家委員會主任王天義、同興環保科技股份有限公司總工程師呂文彬等領導、專家分別做了精彩的專題演講,從不同領域、不同角度對鋼鐵企業超低排放政策與技術進行解讀。唐山瑞豐鋼鐵、松汀鋼鐵等鋼鐵業主單位對各位領導、專家和朋友的到來表示熱烈的歡迎,并結合低溫SCR脫硝實踐經驗向與會嘉賓分享了鋼鐵企業燒結煙氣超低排放的新技術、新工藝,暢談了煙氣治理的經驗體會與感受。

中國化學會催化委員會委員、北京工業大學教授、北京方信立華科技有限公司副董事長何洪代表我公司做了題為《低溫SCR催化劑與工業應用的幾個問題》的報告,何教授圍繞SCR反應與催化劑的研究歷史、方信立華SCR催化劑研究與開發、低溫SCR催化劑的性能與應用條件、非釩基SCR催化活性研究開發與工業應用展望四個方面做了詳細的報告,并就為何市面上絕大部分低溫SCR脫硝催化劑仍舊以釩鈦體系為主等行業內高度關注的幾個問題做了詳細解答,引起熱烈反響。

25日下午,100多名鋼鐵企業代表分赴瑞豐鋼鐵和松汀鋼鐵燒結機煙氣脫硝項目現場參觀考察,代表們仔細察看了中控室、脫硝裝置,從中控室數據顯示,催化劑溫度在200℃--210℃脫硝反應器一般入口NOx為180-200 mg/Nm3,出口NOx穩定在20-25 mg/Nm3。通過現場工作人員的詳細講解,代表們對方信立華低溫SCR脫硝催化劑高效的低溫脫硝活性給予了高度肯定。


相關產品
    暫時沒有數據